Про меня

Я — Дмитрий Беловол. На момент написания этих строк мне 56 лет. Несмотря на эти внушительные цифры, а может быть и благодаря им, в моей жизни есть вещи, от которых меня стабильно прет. По счастливой случайности, эти вещи имеют непосредственное отношение к моей работе, которая заключается в разработке электронных устройств, предназначенных для измерений параметров вибрации роторных агрегатов, которой я в качестве руководителя различных уровней занимаюсь уже на протяжении 23 лет. Почти полжизни. Сейчас я директор и совладелец фирмы ООО «НПП ВартПро».

Путь к этой теме у меня был замысловатый. Я окончил МИСИ им. В.В.Куйбышева (факультет КПГС, «Теория сооружений») в 1987 году и получил специальность инженера-строителя. Как видите, никакого отношения к электронике это не имеет. Будет настроение — как-нибудь опишу. Это было довольно весело. Но сейчас не об этом.

Когда я начинал, мои познания в этой области были тождественно равны нулю. Все, что я об этом помнил, и то с трудом, — это закон Ома. Ну то есть я помнил не его формулировку, а то, что есть такой закон и он вот про это. Так что все, что я знаю теперь, это результат самостоятельного обучения, начатого, когда мне было уже за 30 и когда многие этот процесс уже сворачивают, чем я очень горжусь.

Несмотря на довольно скучное название (какая-то вибрация, что за ерунда!), это оказался просто какой-то сундук фокусника, из которого тот все достает, достает и достает самые причудливые и неожиданные штуки и нет этому конца. Короче говоря,

под маской овцы скрывался лев!

к/ф «Покровские ворота»

Все. все. Заканчиваю. Как то Петр Мамонов, рассказывая про свою коллекцию пластинок, сказал что-то типа такого

И вот подумал я, ребята: «И чего это я все себееее и себеееее!»

Вот и я подумал — надо не держать это все в себе. Надо делиться. Чем собственно я и намереваюсь тут заняться. Темы будут (включая, но не ограничиваясь) такие

  • Аналоговая и цифровая схемотехника
  • Вибродиагностика
  • Цифровая обработка сигнала
  • Динамика роторов
  • WEB и Embedded — программирование
  • Python и JavaScript
  • Amazon Web Services

Мне кажется, что в силу не совсем стандартного метода освоения всего этого материала у меня на эти вещи выработался необычный и не академический взгляд, который, возможно, кому-то покажется любопытным и окажется полезным.

Добавить комментарий